当前位置: 首页 > 学科分类 > 英语

八年级下册英语点拨答案,荣德基点拨电子版免费

  • 英语
  • 2025-09-21

八年级下册英语点拨答案?C.0.25 m D.因不知火车当时的速度,故无法确定 答案:C 点拨:由物体在竖直方向上的自由落体运动规律知 水平方向上,以做匀速直线运动的物体为参考系,火车相对于物体做初速度为零、加速度为a=0.98 m/s2的匀加速直线运动,那么,八年级下册英语点拨答案?一起来了解一下吧。

荣德基点拨电子版免费

桥桥顶时

D.荡秋千的人摆过最低位置时

答案:D

8.当人造卫星进入轨道做匀速圆周运动后,下列叙述中不正确的是

A.在任何轨道上运动时,地球球心都在卫星的轨道平面内

B.卫星运动速度一定不超过7.9 km/s

C.卫星内的物体仍受重力作用,并可用弹簧秤直接测出所受重力的大小

D.卫星运行时的向心加速度等于卫星轨道所在处的重力加速度

答案:CD

9.宇宙飞船要与轨道空间站对接,飞船为了追上轨道空间站

A.只能从较低轨道上加速

B.只能从较高轨道上加速

C.只能从空间站同一高度的轨道上加速

D.无论在什么轨道上,只要加速就行

答案:A

10.火车以0.98 m/s2的加速度在水平轨道上匀加速直线行驶,车厢中有一乘客把手伸出窗外以距地面2.5 m的高处自由释放一物体.不计空气阻力,则物体落地时与乘客的水平距离为

A.0 B.0.50 m

C.0.25 mD.因不知火车当时的速度,故无法确定

答案:C

点拨:由物体在竖直方向上的自由落体运动规律知

水平方向上,以做匀速直线运动的物体为参考系,火车相对于物体做初速度为零、加速度为a=0.98 m/s2的匀加速直线运动,故物体落地时与乘客的水平距离为Δs=

两式相比得

解得物体落地时与乘客的水平距离为

Δs=×2.5 m=0.25 m.

二、填空题(每空3分,共24分)

11.如图1所示,一质量为m的小球做半径为R的圆锥摆运动,已知细线和竖直方向的夹角为θ,则小球做匀速圆周运动所需的向心力为____________,小球做匀速圆周运动的向心加速度为____________.

图1

答案:

12.要发射一颗资源卫星,每小时绕地球转半周,并要求固定在卫星上的红外线拍摄装置能不停地拍摄地面的景物,则卫星自转与公转的角速度之比为_______,卫星离地面的高度h=_______ m.(取一位有效数字,地球半经R=6400 km,g=10 m/s2,π=)

答案:1∶11.7×106

点拨:只有当资源卫星的自转角速度等于公转的角速度时,固定在卫星上的红外线拍摄装置的摄像头才能始终正对地球不停地拍摄地面的景物,故卫星自转与公转的角速度之比为1∶1;

地球表面物体有

资源卫星动力学方程有

解得-R

代入数据得卫星离地面的高度h=1.7×106 m.

13.在平抛物体运动的实验中

(1)调节槽口水平的操作过程是: .

(2)如果小球每次从槽口上滚下的初始位置不同,下列说法中错误的是_______.

A.小球平抛的初速度不同

B.小球每次均沿不同的抛物线运动

C.小球在空中运动的时间每次都不相同

D.小球通过的水平位移和所用时间均不同

(3)如图2,是一个小球做平抛运动的频闪照片的一部分,图2中背景小方格的边长均为5 cm.若取g=10 m/s2,则闪光的时间间隔为_______ s,小球做平抛运动的初速度大小为_______ m/s.

图2

答案:(1)使槽口末端切线处于水平方向(2)CD(3)0.11.5

三、计算、论述题(本题共5小题,共46分.解答应写出必要的文字说明、方程式和重要演算步骤.答案中必须写出数值和单位)

14.(9分)一平板车由东向西行驶,速度是4 m/s,车上有一人向北相对于车以3 m/s的速度跳出.求人跳出时对地速度的大小和方向,并画出速度合成的图示.

解答:人跳出时对地速度的大小

八年级下册英语点拨答案荣德基

The recent case of an American women, Terri Schiavo, whose husband won a legal

battle to have her taken off life support machines after she spent 5 years in a

coma-like state, has exposed the many sensitive legal and medical issues that

surround the care of coma patients.

【句式翻译】最近一位美国妇女 Terri Schiavo 的案例已经暴露出许多关于对昏迷

病人的护理的敏感的司法和医学问题,她的丈夫打赢了一场官司,在她在昏迷状

态下度过 5 年之后,把她与她的生命供应机切断了。

【句式分析】本句是复合句,主语是 The recent case,谓语是 has exposed,关系

代词 whose 在句中引导一个非限制性定语从句,修饰先行词 Terri Schiavo;关系

代词 that 在句中引导一个限制性定语从句,修饰先行词 issues,taken off 在句中

作宾补。

2025八下英语点拨训练

2021考研英语句型翻译点拨:四类词做插入语结构

在考研英语翻译中,插入语结构是一种常见的句型特点,它能够为句子增添额外的信息或表达说话者的态度。以下是四类常见词作插入语结构的翻译点拨:

一、形容词短语作插入语

形容词短语作为插入语时,通常用于描述或评价句子中的某个部分,翻译时一般将其译为“…的是,…”这样的结构。

示例:

原句:I slept late yesterday morning; worse still, my bike was out of order.

翻译:昨天早上我起得晚。更糟糕的是,我的自行车坏了。

点拨:“worse still”作为形容词短语插入语,表示对前面情况的进一步评价,翻译为“更糟糕的是”。

示例:

原句:Strange enough, he doesn’t know that famous writer.

翻译:奇怪的是,他竟然不知道那位著名的作家。

点拨训练八年级下英语安徽

网上售价19.8元

*******************************

您好,答案已经给出,请您浏览一遍

有什么不懂的地方欢迎回复我!

如果满意请及时点击【采纳回答】按钮

或者客户端的朋友在右上角评价点【满意】

您的采纳,

是我答题的动力

也同时给您带来知识和财富值

***************************************************

点拨训练八年级下册安徽专版

答案:

1.B点拨:考查词汇。根据“七年级三班”可知是学生。

2.C点拨:考查词汇。根据课文最后一段第一句“我非常喜欢我的学校生活”可知“它有趣”。

3.D点拨:考查词汇。根据下句“八点钟开始上课”可知是在上午。故选D项。

4.A点拨:考查形容词。subjects是可数名词,又因为本句是肯定句,故需用some。选A项。

5.B点拨:考查词汇。根据下一句可知音乐是我最喜欢的课。故选B项。

6.A点拨:考查谓语动词。前面讲了喜欢的学科,用but一转折,表示“不喜欢”,而且主语是第一人称,故需用don't like。故选A项。

7.C点拨:考查词汇。说明不喜欢的理由。

8.D点拨:考查形容词性物主代词。主语是I,自然是和“我的”朋友踢足球。

9.C点拨:考查副词。play是动词,用副词well修饰。

10.A点拨:考查情态动词。can表示“能够”,符合题意。

以上就是八年级下册英语点拨答案的全部内容,1. 《点拨》系列 内容特点:该系列辅导书以知识点讲解和例题分析为主,内容深入浅出,易于理解。同时,它还提供了大量的练习题,帮助学生巩固所学知识。 适用对象:适合需要系统复习和巩固英语知识点的八年级学生。2. 《剖析》系列 内容特点:与《点拨》系列类似,《剖析》也注重知识点的深入剖析和讲解。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢