当前位置: 首页 > 学科分类 > 数学

数学练习,二年级下册数学同步练习

  • 数学
  • 2025-04-05

数学练习?小学练习册好的有学霸天天计算、计算能手、阳光同学计算小达人、口算小达人、口算大通关。1、学霸天天计算 以周为单位,题量较少题型单一,带算法梳理算,适合练速度准确率。2、计算能手 以周为单位,题量中等题型单一,无加分项,适合练速度熟练度。3、阳光同学计算小达人 以单元为单位,那么,数学练习?一起来了解一下吧。

6年级数学圆练习题(热门12篇)

新课程标准的基本理念指出:“数学教育要面向全体学生,人人学有价值的数学,人人都获得必需的数学,不同的人在数学上得到不同的发展。”这个理念贯穿于我们的教育教学活动中,也充分体现在每堂课的练习设计中。我认为一个好的练习设计,直接关系到我们一堂课的成功与失败,练习作为学生一项经常性的实践活动,它不仅是巩固知识、运用知识、训练技能技巧的手段,而且还是培养学生良好心理品质,促进学生智力发展和能力培养的不可缺少的重要手段。所以在“新课标、新理念、新实践”活动中,我们倡导:“人人参与有价值的练习,人人都能获得必需的练习,不同的人在练习中得到不同的发展。”那么,在实施新课标中,我们的教师怎样精心设计自己的练习呢?

一、 目的性和针对性相结合

教学内容是为教学目标服务的,而教学目标的设计又应紧紧围绕新课程标准的规定和要求,并落实到每一堂课的课堂教学中,也就是说,练习的目的最终是为了实现教学目标。由此,我们要根据教学目标来设计练习。那种盲目的、机械的、重复的练习往往是无益的。同时,我们在练习设计中,目的性和针对性往往是相结合的,既要有目的性,更要有针对性,所有的练习设计都应充分体现因材施教、因人施教、分层施教的原则,应该从教材和学生的实际出发,根据教学内容的要求和学生的心理特点,有针对性地设计练习。

小学数学用哪个练习题册好?

1) 66x+17y=3967

25x+y=1200

答案:x=48 y=47

(2) 18x+23y=2303

74x-y=1998

答案:x=27 y=79

(3) 44x+90y=7796

44x+y=3476

答案:x=79 y=48

(4) 76x-66y=4082

30x-y=2940

答案:x=98 y=51

(5) 67x+54y=8546

71x-y=5680

答案:x=80 y=59

(6) 42x-95y=-1410

21x-y=1575

答案:x=75 y=48

(7) 47x-40y=853

34x-y=2006

答案:x=59 y=48

(8) 19x-32y=-1786

75x+y=4950

答案:x=66 y=95

(9) 97x+24y=7202

58x-y=2900

答案:x=50 y=98

(10) 42x+85y=6362

63x-y=1638

答案:x=26 y=62

(11) 85x-92y=-2518

27x-y=486

答案:x=18 y=44

(12) 79x+40y=2419

56x-y=1176

答案:x=21 y=19

(13) 80x-87y=2156

22x-y=880

答案:x=40 y=12

(14) 32x+62y=5134

57x+y=2850

答案:x=50 y=57

(15) 83x-49y=82

59x+y=2183

答案:x=37 y=61

(16) 91x+70y=5845

95x-y=4275

答案:x=45 y=25

(17) 29x+44y=5281

88x-y=3608

答案:x=41 y=93

(18) 25x-95y=-4355

40x-y=2000

答案:x=50 y=59

(19) 54x+68y=3284

78x+y=1404

答案:x=18 y=34

(20) 70x+13y=3520

52x+y=2132

答案:x=41 y=50

(21) 48x-54y=-3186

24x+y=1080

答案:x=45 y=99

(22) 36x+77y=7619

47x-y=799

答案:x=17 y=91

(23) 13x-42y=-2717

31x-y=1333

答案:x=43 y=78

(24) 28x+28y=3332

52x-y=4628

答案:x=89 y=30

(25) 62x-98y=-2564

46x-y=2024

答案:x=44 y=54

(26) 79x-76y=-4388

26x-y=832

答案:x=32 y=91

(27) 63x-40y=-821

42x-y=546

答案:x=13 y=41

(28) 69x-96y=-1209

42x+y=3822

答案:x=91 y=78

(29) 85x+67y=7338

11x+y=308

答案:x=28 y=74

(30) 78x+74y=12928

14x+y=1218

答案:x=87 y=83

(31) 39x+42y=5331

59x-y=5841

答案:x=99 y=35

(32) 29x+18y=1916

58x+y=2320

答案:x=40 y=42

(33) 40x+31y=6043

45x-y=3555

答案:x=79 y=93

(34) 47x+50y=8598

45x+y=3780

答案:x=84 y=93

(35) 45x-30y=-1455

29x-y=725

答案:x=25 y=86

(36) 11x-43y=-1361

47x+y=799

答案:x=17 y=36

(37) 33x+59y=3254

94x+y=1034

答案:x=11 y=49

(38) 89x-74y=-2735

68x+y=1020

答案:x=15 y=55

(39) 94x+71y=7517

78x+y=3822

答案:x=49 y=41

(40) 28x-62y=-4934

46x+y=552

答案:x=12 y=85

(41) 75x+43y=8472

17x-y=1394

答案:x=82 y=54

(42) 41x-38y=-1180

29x+y=1450

答案:x=50 y=85

(43) 22x-59y=824

63x+y=4725

答案:x=75 y=14

(44) 95x-56y=-401

90x+y=1530

答案:x=17 y=36

(45) 93x-52y=-852

29x+y=464

答案:x=16 y=45

(46) 93x+12y=8823

54x+y=4914

答案:x=91 y=30

(47) 21x-63y=84

20x+y=1880

答案:x=94 y=30

(48) 48x+93y=9756

38x-y=950

答案:x=25 y=92

(49) 99x-67y=4011

75x-y=5475

答案:x=73 y=48

(50) 83x+64y=9291

90x-y=3690

答案:x=41 y=92

(51) 17x+62y=3216

75x-y=7350

答案:x=98 y=25

(52) 77x+67y=2739

14x-y=364

答案:x=26 y=11

(53) 20x-68y=-4596

14x-y=924

答案:x=66 y=87

(54) 23x+87y=4110

83x-y=5727

答案:x=69 y=29

(55) 22x-38y=804

86x+y=6708

答案:x=78 y=24

(56) 20x-45y=-3520

56x+y=728

答案:x=13 y=84

(57) 46x+37y=7085

61x-y=4636

答案:x=76 y=97

(58) 17x+61y=4088

71x+y=5609

答案:x=79 y=45

(59) 51x-61y=-1907

89x-y=2314

答案:x=26 y=53

(60) 69x-98y=-2404

21x+y=1386

答案:x=66 y=71

小学数学教学中,练习设计应注意哪些问题

两人的家和学校在同一条直线上,那么两人家有可能在学校的同一侧,也有可能两家分别位于学校的两侧。

在学校同侧的时候两家距离最近:3一2=1Km

在学校两侧的时候两家距离最远:3十2=5km。

二年级下册数学同步练习

6年级数学圆练习题(1)

填空

1. 一个圆形桌面的直径是2米,它的面积是(3.14)平方米。

2. 已知圆的周长c,求d=(c/π),求r=(c/(2π))。

3. 圆的半径扩大2倍,直径就扩大(2)倍,周长就扩大(2)倍,面积就扩大(4)倍。

4. 环形面积S=(π(R²-r²))。

5. 用圆规画一个周长50.24厘米的圆,圆规两脚尖之间的距离应是(8)厘米,画出的这个圆的面积是(201.06)平方厘米。

6. 大圆半径是小圆半径的4倍,大圆周长是小圆周长的(4)倍,小圆面积是大圆面积的(1/16)。

7. 圆的半径增加1/4圆的周长增加(π/4),圆的面积增加(π/4)。

8. 一个半圆的周长是20.56分米,这个半圆的面积是(102.4)平方分米。

9. 将一个圆平均分成1000个完全相同的小扇形,割拼成近似的长方形的周长比原来圆周长长10厘米,这个长方形的面积是(3140)平方厘米。

10. 在一个面积是16平方厘米的正方形内画一个最大的圆,这个圆的面积是(4π)平方厘米;再在这个圆内画一个最大的正方形,正方形的面积是(4)平方厘米。

11. 大圆半径是小圆半径的3倍,大圆面积是84.78平方厘米,则小圆面积为(9)平方厘米。

如何提高数学课堂练习的有效性培

1.函数f(x)=1/(log2(-x^2+4x-3)的定义域为(A)

A.(1,2)∪(2,3)B.(-∞,1)∪(3,+∞)C.(1,3)D.[1,3]

2.函数f(x)=√1-(1/2)^x 的定义域是多少(B)

A.(-∞,0]B.[0,+∞)C.(-∞,0)D.(-∞,+∞)

3.函数f(x)=-x^2+2x+3在区间[-2,2]上的最大、最小值分别为多少?

解:对称轴为x=1,在区间[-2,2]上,a为负值,所以顶点为最大值,代入解得

f(x)max=4

定义域x=-2距离对称轴最远,所以当x=-2时,f(x)最小

f(x)min=-5

4.已知f(x)=ax^7-bx^5+cx^3+2,且f(-6)=m,则f(6)+f(-6)的值为多少?

f(-x)=-[ax^7-bx^5+cx^3]+2

=-[ax^7-bx^5+cx^3+2]+4

=-f(x)+4

f(-6)=m,则f(6)=-m+4

f(6)+f(-6)=4

只做四题,其他的麻烦重新问

以上就是数学练习的全部内容,圆柱练习题(一)一、填空:1、圆柱和上、下两个面叫做 ,它们是完全相同的两个 。圆柱有一个 ,叫做 。圆柱两底之间的距离叫做 。2、圆柱的侧面展开图一般是 形,它的长等于圆柱的 ,它的宽等于圆柱的 ,侧面积等于 。3、圆柱的底面周长C= 或C= 4、内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢