当前位置: 首页 > 学科分类 > 数学

初二数学计算题100道,初二数学计算题100道及答案过程

  • 数学
  • 2025-03-18

初二数学计算题100道?4、(6a^3b-9a^c)÷3a^2 5、(5ax^2+15x)÷5x 6、(a+2b)(a-2b)7、(3a+b)^2 8、(1/2 a-1/3 b)^2 9、(x+5y)(x-7y)10、(2a+3b)(2a+3b)11、(x+5)(x-7)12、5x^3×8x^2 13、-3x×(2x^2-x+4)14、11x^12×(-12x^11)15、(x+5)(x+6)16、那么,初二数学计算题100道?一起来了解一下吧。

初二数学计算题300道带答案

因式分解

1. ax+by+ay+bx

2. x^3+1

3. x^2+x^3

4. x^2+x^3-2

5. x^2-6x+8

6. x^2-12x+35

7. (x^3-1)+(x-1)(6x+11)

8. x^4-1

9. x^4+4

10. b^2+ab+ac+bc

11. x^3+y^3+z^3-3xyz

12. x^6+8x^3+9

13. x^2-100x+99

14. x^2-x-y^2-y

15. 7x^2-19x-6

16. 8x^2-6x-9

17. x+1)(x+2)-12

18. x^2+(p+q)x+pq

19. 3x^3-6x^2+3

20. a^2(x-2a)^2-a(x-2a)^2

21. 25m^2-10mn+n^2

22. x^2-3x-28

23. y^4+2y^3-3y^2

24. (x-1)^2*(3x-2)+(2-3x)

25. (x-2)^2-x+2

26. x^2-12x-28

27. 12a^2*b(x-y)-4ab(y-x)

28. a^2+5a+6

29. x^11-2x^10+x^9

30. x^2+x

31. x^3+x

32. x^4+x

33. 100x^2+30xy+2y^2

34. 6y^2-16y+8

35. 6-7a-5a^2

36. 3x^2-17x+10

37. 6a^2-11ab+3b^2

38. 2m^3+3m^2-5m

39. (x+y)^2-2(x+y)-3

40. a^2-b^2+2ab-c^2

41. m^2+2mn+n^2-1

42. x^2-4y^2+4yz-z^2

43. 9x^2-4y^2-z^2+4yz

44. -25+a^2+9b^2-6ab

45. 2x^2-100x-102

46. x^2*y^2-7xy+10

47. x^2-x-2

48. -x^2*y+6xy-8y

49. x^2-9y^2-x+3y

50. x^2-7x-8

答案:

1. (a+b)(x+y)

2. (x+1)(x^2-x+1)

3. x^2*(x+1)

4. (x-1)(x^2-2x+2)

5. (x-2)(x-4)

6. (x-5)(x-7)

7. (x-1)(x+3)(x+4)

8. (x^2+1)(x-1)(x+1)

9. (x^2-2x+2)(x^2+2x+x)

10. (b+c)(b+a)

11. (x+y+z)(x^2+y^2+z^2-xy-yz-xz)

12. (x+1)(x^2-x+1)(x+2)(x^2-2x+4)

13. (x-99)(x-1)

14. (x+y)(x-y-1)

15. (7x+2)(x-3)

16. (2x-3)(4x+3)

17. (x+5)(x-2)

18. (x+p)(x+q)

19. (x-1)(x^2-x-1)

20. a(a-1)(x-2a)^2

21. (5m-n)^2

22. (x-7)(x+4)

23. y^2(y-1)(y+3)

24. x(x-2)(3x-2)

25. (x-2)(x-3)

26. (x-14)(x+2)

27. 4ab(3a+1)(x-y)

28. (a+2)(a+3)

29. x^9*(x-1)^2

30. x(1+x)

31. x(1+x^2)

32. x(1+x)(1-x+x^2)

33. 2(5x+y)(10x+y)

34. 2(3y-2)(y-2)

35. (3-5a)(a+2)

36. (3x-2)(x-5)

37. (2a-3b)(3a-b)

38. m(m-1)(2m+5)

39. (x+y-3)(x+y+1)

40. (a+b-c)(a+b+c)

41. (m+n+1)(m+n-1)

42. (x+2y-z)(x-2y+z)

43. (3x+2y-z)(3x-2y+z)

44. (a-3b-5)(a-3b+5)

45. 2(x-51)(x+1)

46. (xy-5)(xy-2)

47. (x-2)(x+1)

48. -y(x-2)(x-4)

49. (x-y)(x+3y-1)

50. (x-8)(x+1)

初二下册计算题100道

1) 66x+17y=3967

25x+y=1200

答案:x=48 y=47

(2) 18x+23y=2303

74x-y=1998

答案:x=27 y=79

(3) 44x+90y=7796

44x+y=3476

答案:x=79 y=48

(4) 76x-66y=4082

30x-y=2940

答案:x=98 y=51

(5) 67x+54y=8546

71x-y=5680

答案:x=80 y=59

(6) 42x-95y=-1410

21x-y=1575

答案:x=75 y=48

(7) 47x-40y=853

34x-y=2006

答案:x=59 y=48

(8) 19x-32y=-1786

75x+y=4950

答案:x=66 y=95

(9) 97x+24y=7202

58x-y=2900

答案:x=50 y=98

(10) 42x+85y=6362

63x-y=1638

答案:x=26 y=62

(11) 85x-92y=-2518

27x-y=486

答案:x=18 y=44

(12) 79x+40y=2419

56x-y=1176

答案:x=21 y=19

(13) 80x-87y=2156

22x-y=880

答案:x=40 y=12

(14) 32x+62y=5134

57x+y=2850

答案:x=50 y=57

(15) 83x-49y=82

59x+y=2183

答案:x=37 y=61

(16) 91x+70y=5845

95x-y=4275

答案:x=45 y=25

(17) 29x+44y=5281

88x-y=3608

答案:x=41 y=93

(18) 25x-95y=-4355

40x-y=2000

答案:x=50 y=59

(19) 54x+68y=3284

78x+y=1404

答案:x=18 y=34

(20) 70x+13y=3520

52x+y=2132

答案:x=41 y=50

(21) 48x-54y=-3186

24x+y=1080

答案:x=45 y=99

(22) 36x+77y=7619

47x-y=799

答案:x=17 y=91

(23) 13x-42y=-2717

31x-y=1333

答案:x=43 y=78

(24) 28x+28y=3332

52x-y=4628

答案:x=89 y=30

(25) 62x-98y=-2564

46x-y=2024

答案:x=44 y=54

(26) 79x-76y=-4388

26x-y=832

答案:x=32 y=91

(27) 63x-40y=-821

42x-y=546

答案:x=13 y=41

(28) 69x-96y=-1209

42x+y=3822

答案:x=91 y=78

(29) 85x+67y=7338

11x+y=308

答案:x=28 y=74

(30) 78x+74y=12928

14x+y=1218

答案:x=87 y=83

(31) 39x+42y=5331

59x-y=5841

答案:x=99 y=35

(32) 29x+18y=1916

58x+y=2320

答案:x=40 y=42

(33) 40x+31y=6043

45x-y=3555

答案:x=79 y=93

(34) 47x+50y=8598

45x+y=3780

答案:x=84 y=93

(35) 45x-30y=-1455

29x-y=725

答案:x=25 y=86

(36) 11x-43y=-1361

47x+y=799

答案:x=17 y=36

(37) 33x+59y=3254

94x+y=1034

答案:x=11 y=49

(38) 89x-74y=-2735

68x+y=1020

答案:x=15 y=55

(39) 94x+71y=7517

78x+y=3822

答案:x=49 y=41

(40) 28x-62y=-4934

46x+y=552

答案:x=12 y=85

(41) 75x+43y=8472

17x-y=1394

答案:x=82 y=54

(42) 41x-38y=-1180

29x+y=1450

答案:x=50 y=85

(43) 22x-59y=824

63x+y=4725

答案:x=75 y=14

(44) 95x-56y=-401

90x+y=1530

答案:x=17 y=36

(45) 93x-52y=-852

29x+y=464

答案:x=16 y=45

(46) 93x+12y=8823

54x+y=4914

答案:x=91 y=30

(47) 21x-63y=84

20x+y=1880

答案:x=94 y=30

(48) 48x+93y=9756

38x-y=950

答案:x=25 y=92

(49) 99x-67y=4011

75x-y=5475

答案:x=73 y=48

(50) 83x+64y=9291

90x-y=3690

答案:x=41 y=92

(51) 17x+62y=3216

75x-y=7350

答案:x=98 y=25

(52) 77x+67y=2739

14x-y=364

答案:x=26 y=11

(53) 20x-68y=-4596

14x-y=924

答案:x=66 y=87

(54) 23x+87y=4110

83x-y=5727

答案:x=69 y=29

(55) 22x-38y=804

86x+y=6708

答案:x=78 y=24

(56) 20x-45y=-3520

56x+y=728

答案:x=13 y=84

(57) 46x+37y=7085

61x-y=4636

答案:x=76 y=97

(58) 17x+61y=4088

71x+y=5609

答案:x=79 y=45

(59) 51x-61y=-1907

89x-y=2314

答案:x=26 y=53

(60) 69x-98y=-2404

21x+y=1386

答案:x=66 y=71

(61) 15x-41y=754

74x-y=6956

答案:x=94 y=16

(62) 78x-55y=656

89x+y=5518

答案:x=62 y=76

(63) 29x+21y=1633

31x-y=713

答案:x=23 y=46

(64) 58x-28y=2724

35x+y=3080

答案:x=88 y=85

(65) 28x-63y=-2254

88x-y=2024

答案:x=23 y=46

(66) 43x+50y=7064

85x+y=8330

答案:x=98 y=57

(67) 58x-77y=1170

38x-y=2280

答案:x=60 y=30

(68) 92x+83y=11586

43x+y=3010

答案:x=70 y=62

(69) 99x+82y=6055

52x-y=1716

答案:x=33 y=34

(70) 15x+26y=1729

94x+y=8554

答案:x=91 y=14

(71) 64x+32y=3552

56x-y=2296

答案:x=41 y=29

(72) 94x+66y=10524

84x-y=7812

答案:x=93 y=27

(73) 65x-79y=-5815

89x+y=2314

答案:x=26 y=95

(74) 96x+54y=6216

63x-y=1953

答案:x=31 y=60

(75) 60x-44y=-352

33x-y=1452

答案:x=44 y=68

(76) 79x-45y=510

14x-y=840

答案:x=60 y=94

(77) 29x-35y=-218

59x-y=4897

答案:x=83 y=75

(78) 33x-24y=1905

30x+y=2670

答案:x=89 y=43

(79) 61x+94y=11800

93x+y=5952

答案:x=64 y=84

(80) 61x+90y=5001

48x+y=2448

答案:x=51 y=21

(81) 93x-19y=2

86x-y=1548

答案:x=18 y=88

(82) 19x-96y=-5910

30x-y=2340

答案:x=78 y=77

(83) 80x+74y=8088

96x-y=8640

答案:x=90 y=12

(84) 53x-94y=1946

45x+y=2610

答案:x=58 y=12

(85) 93x+12y=9117

28x-y=2492

答案:x=89 y=70

(86) 66x-71y=-1673

99x-y=7821

答案:x=79 y=97

(87) 43x-52y=-1742

76x+y=1976

答案:x=26 y=55

(88) 70x+35y=8295

40x+y=2920

答案:x=73 y=91

(89) 43x+82y=4757

11x+y=231

答案:x=21 y=47

(90) 12x-19y=236

95x-y=7885

答案:x=83 y=40

(91) 51x+99y=8031

71x-y=2911

答案:x=41 y=60

(92) 37x+74y=4403

69x-y=6003

答案:x=87 y=16

(93) 46x+34y=4820

71x-y=5183

答案:x=73 y=43

(94) 47x+98y=5861

55x-y=4565

答案:x=83 y=20

(95) 30x-17y=239

28x+y=1064

答案:x=38 y=53

(96) 55x-12y=4112

79x-y=7268

答案:x=92 y=79

(97) 27x-24y=-450

67x-y=3886

答案:x=58 y=84

(98) 97x+23y=8119

14x+y=966

答案:x=69 y=62

(99) 84x+53y=11275

70x+y=6790

答案:x=97 y=59

(100) 51x-97y=297

19x-y=1520

答案:x=80 y=39

八上数学计算题100道及答案

1.125*3+125*5+25*3+25

2.9999*3+101*11*(101-92)

3.(23/4-3/4)*(3*6+2)

4. 3/7 × 49/9 - 4/3

5. 8/9 × 15/36 + 1/27

6. 12× 5/6 – 2/9 ×3

7. 8× 5/4 + 1/4

8. 6÷ 3/8 – 3/8 ÷6

9. 4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9

10. 5/2 -( 3/2 + 4/5 )

11. 7/8 + ( 1/8 + 1/9 )

12. 9 × 5/6 + 5/6

13. 3/4 × 8/9 - 1/3

14. 7 × 5/49 + 3/14

15. 6 ×( 1/2 + 2/3 )

16. 8 × 4/5 + 8 × 11/5

17. 31 × 5/6 – 5/6

18. 9/7 - ( 2/7 – 10/21 )

19. 5/9 × 18 – 14 × 2/7

20. 4/5 × 25/16 + 2/3 × 3/4

21. 14 × 8/7 – 5/6 × 12/15

22. 17/32 – 3/4 × 9/24

23. 3 × 2/9 + 1/3

24. 5/7 × 3/25 + 3/7

25. 3/14 ×× 2/3 + 1/6

26. 1/5 × 2/3 + 5/6

27. 9/22 + 1/11 ÷ 1/2

28. 5/3 × 11/5 + 4/3

29. 45 × 2/3 + 1/3 × 15

30. 7/19 + 12/19 × 5/6

31. 1/4 + 3/4 ÷ 2/3

32. 8/7 × 21/16 + 1/2

33. 101 × 1/5 – 1/5 × 21

34.50+160÷40

35.120-144÷18+35

36.347+45×2-4160÷52

37(58+37)÷(64-9×5)

38.95÷(64-45)

39.178-145÷5×6+42

40.812-700÷(9+31×11)

41.85+14×(14+208÷26)

42.77+27÷(99-96)-3

43.120-36×4÷18+35

44.(58+37)÷(64-9×5)

45.(6.8-6.8×0.55)÷8.5

46.0.12× 4.8÷0.12×4.8

47.(3.2×1.5+2.5)÷1.6

48.6-1.6÷4= 5.38+7.85-5.37=

49.7.2÷0.8-1.2×5= 6-1.19×3-0.43=

50.6.5×(4.8-1.2×4)=

51.5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74

52.32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5

53.[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5

54.5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]

55.12×6÷(12-7.2)-6

56.12×6÷7.2-6

57.0.68×1.9+0.32×1.9

58.58+370)÷(64-45)

59.420+580-64×21÷28

60.136+6×(65-345÷23)

15-10.75×0.4-5.7

62.18.1+(3-0.299÷0.23)×1

63.(6.8-6.8×0.55)÷8.5

64.0.12× 4.8÷0.12×4.8

65.(3.2×1.5+2.5)÷1.6

66.3.2×6+(1.5+2.5)÷1.6

67.0.68×1.9+0.32×1.9

68.10.15-10.75×0.4-5.7

69.5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74

70.32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5

71.[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5

72.5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]

73.12×6÷(12-7.2)-6

74.12×6÷7.2-6

75.33.02-(148.4-90.85)÷2.5

1) 86+49+114= 2) 240+(39-40)=

3) 255+(352+145+48)= 4) (345+377)+(55+23)=

5) 9+(80+191)= 6) (268+314+132)+86=

7) 5190÷15= 8) 495+(278+5)+222=

9) 174×36×25= 10) 399-199=

11) 48+(164+152)+36= 12) 133-(28+29)-43=

13) 1650÷25= 14) 260×8-8-8×59=

15) 996+500= 16) 6975÷25=

17) 196-95= 18) 328-(163-72)=

19) 199+(84-99)= 20) 885-1-201-298=

21) 460-35-3-262= 22) (98+59+2)+41=

23) 736×12-12-12×335= 24) 116+(112+184)=

25) 150×258+142×150= 26) 31×24×25=

27) 9000÷25= 28) 502-287-54-159=

29) 307+(92+93)= 30) 80×125=

31) 102×15= 32) 30+(63+70)+37=

33) 27+(73+73)+27= 34) 86+(98+14+2)=

35) 544-272-28= 36) 18000÷150÷4=

37) 103×69= 38) 25×64×125=

39) 343-188-12= 40) 509×11-11-11×8=

41) 79×24×25= 42) (145+25)+(155+275)=

43) (447+423)+(53+77)= 44) 46+15+54=

45) 589-109-(6+185)= 46) 8×125=

47) 20×25= 48) 89×245+155×89=

49) 92+(79+8+21)= 50) 222+15+78=

51) 96×125= 52) 30600÷25÷4=

53) 5996+3004= 54) 6015-(518+699)-2783=

55) 4003×2426= 56) 2467×70-70-70×466=

57) 84×25= 58) 4001-2002=

59) 1616×506+2494×1616= 60) 4×17+4+1982×4=

61) 799×660+340×799= 62) 3991×36×25=

63) 6076-875-(805+3320)= 64) 6056-679-40-4281=

65) 4134+(2819+866)+2181= 66) 5898-(2065-102)=

67) 3297×1273+2727×3297= 68) 1312+(153+688+1847)=

69) 2315-793-114-1093= 70) 3940+(1739-1940)=

71) 1455+(1768+1545)+1232= 72) 975+(1007+2025)=

73) 24×1951+24+48×24= 74) 30425÷25=

75) 1376+(1961+624+39)= 76) (686+1872+2314)+1128=

77) 2922+(260-922)= 78) 113600÷100÷4=

79) 2002×658= 80) 1428+(958+2572)=

81) 2001×786= 82) 190×760+190+3239×190=

83) 2976×1145+2855×2976= 84) 88×25=

85) 8122-(3084-1878)= 86) 879+(1295+2121)=

87) 3998+2001= 38) 2595×178-178-178×594=

89) 4467-2024-976= 90) 1319×1339+1661×1319=

91) 997×885= 92) 453×8×125=

93) 4928-(871+1928)= 94) 997×917=

95) 1526+(938-526)= 96) 803×12×25=

97) 114000÷1200= 98) 6933×332-332-332×2932=

99) 16×25= 100) 25×224×125=

101)9/22 + 1/11 ÷ 1/2

102)5/3 × 11/5 + 4/3

103)45 × 2/3 + 1/3 × 15

104) 7/19 + 12/19 × 5/6

106) 8/7 × 21/16 + 1/2

107) 101 × 1/5 – 1/5 × 21

108)50+160÷40 (58+370)÷(64-45)

109)120-144÷18+35

110)347+45×2-4160÷52

111)(58+37)÷(64-9×5)

112)95÷(64-45)

113)178-145÷5×6+42 420+580-64×21÷28

114)812-700÷(9+31×11) (136+64)×(65-345÷23)

115)85+14×(14+208÷26)

116)(284+16)×(512-8208÷18)

117)120-36×4÷18+35

118)(58+37)÷(64-9×5)

119)(6.8-6.8×0.55)÷8.5

120)0.12× 4.8÷0.12×4.8

121)(3.2×1.5+2.5)÷1.6 (2)3.2×(1.5+2.5)÷1.6

121)6-1.6÷4= 5.38+7.85-5.37=

122)7.2÷0.8-1.2×5= 6-1.19×3-0.43=

123)6.5×(4.8-1.2×4)= 0.68×1.9+0.32×1.9

124)10.15-10.75×0.4-5.7

125)5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74

126)32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5

127)[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5

128)5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]

129)0.9+0.1÷0.1 0.3×0.3×0.3

130)0.5÷0.5÷0.5 0.8-0.8×0.5

131)0.8÷0.8×0.5 2.7+2.3÷0.2

132)5.4÷1.8-1.8 11.2-1.93+0.8

133)0.38×2.9+0.38 0.5-0.5×0.5

134)0.8÷0.8×0.5 2.7+2.3÷0.2

135)5.4÷1.8-0.8 11.2-1.93+8.07

136)1-1÷4 0.65×102

137)9.87-(5.87+2.9)

138)(0.25+0.45)×0.4

139)(0.36+1.29)÷3 0.008+0.992×2.5×40

140)4.84+0.3×15÷0.2+77.5 0.15×(3.79-1.9)+1.11×0.15

141)0.05×[30-(18.4+27.83÷4.6)] (6.8-6.8×0.55)÷8.5

142)0.12× 4.8÷0.12×4.8 1.6-1.6÷4

143)5.38+7.85-5.37 7.2÷0.8-1.2×5

144)6-1.19×3-0.43 6.5×(4.8-1.2×4)

145)0.68×1.9+0.32×1.9 10.15-10.75×0.4-5.7

147)146)5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74 32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5

148)[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5 5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]

149)5.47+12.81+3.53+7.19 0.83×12.5×8

150)109+(72+91)-93×24×125

因式分解

1. ax+by+ay+bx

2. x^3+1

3. x^2+x^3

4. x^2+x^3-2

5. x^2-6x+8

6. x^2-12x+35

7. (x^3-1)+(x-1)(6x+11)

8. x^4-1

9. x^4+4

10. b^2+ab+ac+bc

11. x^3+y^3+z^3-3xyz

12. x^6+8x^3+9

13. x^2-100x+99

14. x^2-x-y^2-y

15. 7x^2-19x-6

16. 8x^2-6x-9

17. x+1)(x+2)-12

18. x^2+(p+q)x+pq

19. 3x^3-6x^2+3

20. a^2(x-2a)^2-a(x-2a)^2

21. 25m^2-10mn+n^2

22. x^2-3x-28

23. y^4+2y^3-3y^2

24. (x-1)^2*(3x-2)+(2-3x)

25. (x-2)^2-x+2

26. x^2-12x-28

27. 12a^2*b(x-y)-4ab(y-x)

28. a^2+5a+6

29. x^11-2x^10+x^9

30. x^2+x

31. x^3+x

32. x^4+x

33. 100x^2+30xy+2y^2

34. 6y^2-16y+8

35. 6-7a-5a^2

36. 3x^2-17x+10

37. 6a^2-11ab+3b^2

38. 2m^3+3m^2-5m

39. (x+y)^2-2(x+y)-3

40. a^2-b^2+2ab-c^2

41. m^2+2mn+n^2-1

42. x^2-4y^2+4yz-z^2

43. 9x^2-4y^2-z^2+4yz

44. -25+a^2+9b^2-6ab

45. 2x^2-100x-102

46. x^2*y^2-7xy+10

47. x^2-x-2

48. -x^2*y+6xy-8y

49. x^2-9y^2-x+3y

50. x^2-7x-8

答案:

1. (a+b)(x+y)

2. (x+1)(x^2-x+1)

3. x^2*(x+1)

4. (x-1)(x^2-2x+2)

5. (x-2)(x-4)

6. (x-5)(x-7)

7. (x-1)(x+3)(x+4)

8. (x^2+1)(x-1)(x+1)

9. (x^2-2x+2)(x^2+2x+x)

10. (b+c)(b+a)

11. (x+y+z)(x^2+y^2+z^2-xy-yz-xz)

12. (x+1)(x^2-x+1)(x+2)(x^2-2x+4)

13. (x-99)(x-1)

14. (x+y)(x-y-1)

15. (7x+2)(x-3)

16. (2x-3)(4x+3)

17. (x+5)(x-2)

18. (x+p)(x+q)

19. (x-1)(x^2-x-1)

20. a(a-1)(x-2a)^2

21. (5m-n)^2

22. (x-7)(x+4)

23. y^2(y-1)(y+3)

24. x(x-2)(3x-2)

25. (x-2)(x-3)

26. (x-14)(x+2)

27. 4ab(3a+1)(x-y)

28. (a+2)(a+3)

29. x^9*(x-1)^2

30. x(1+x)

31. x(1+x^2)

32. x(1+x)(1-x+x^2)

33. 2(5x+y)(10x+y)

34. 2(3y-2)(y-2)

35. (3-5a)(a+2)

36. (3x-2)(x-5)

37. (2a-3b)(3a-b)

38. m(m-1)(2m+5)

39. (x+y-3)(x+y+1)

40. (a+b-c)(a+b+c)

41. (m+n+1)(m+n-1)

42. (x+2y-z)(x-2y+z)

43. (3x+2y-z)(3x-2y+z)

44. (a-3b-5)(a-3b+5)

45. 2(x-51)(x+1)

46. (xy-5)(xy-2)

47. (x-2)(x+1)

48. -y(x-2)(x-4)

49. (x-y)(x+3y-1)

50. (x-8)(x+1)

实数计算题

(1)66x+17y=3967

25x+y=1200

答案:x=48 y=47

(2) 18x+23y=2303

74x-y=1998

答案:x=27 y=79

(3) 44x+90y=7796

44x+y=3476

答案:x=79 y=48

(4) 76x-66y=4082

30x-y=2940

答案:x=98 y=51

(5) 67x+54y=8546

71x-y=5680

答案:x=80 y=59

(6) 42x-95y=-1410

21x-y=1575

答案:x=75 y=48

定义

加法:把两个数合并成一个数的运算。

减法:在已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算。

乘法:求两个数乘积的运算。

一个数乘整数,是求几个相同加数和的简便运算。

除法:已知两个因数的积与其中的一个因数,求另一个因数的运算。

以上内容参考:百度百科-四则运算

初二数学计算题50道

75÷〔138÷(100-54)〕 85×(95-1440÷24)

80400-(4300+870÷15) 240×78÷(154-115)

1437×27+27×563 〔75-(12+18)〕÷15

2160÷〔(83-79)×18〕 280+840÷24×5

325÷13×(266-250) 85×(95-1440÷24)

58870÷(105+20×2) 1437×27+27×563

81432÷(13×52+78) [37.85-(7.85+6.4)] ×30

156×[(17.7-7.2)÷3] (947-599)+76×64

36×(913-276÷23) [192-(54+38)]×67

[(7.1-5.6)×0.9-1.15]÷2.5 81432÷(13×52+78)

5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62] (947-599)+76×64 60-(9.5+28.9)]÷0.18 2.881÷0.43-0.24×3.5 20×[(2.44-1.8)÷0.4+0.15] 28-(3.4 1.25×2.4) 0.8×〔15.5-(3.21 5.79)〕 (31.8 3.2×4)÷5 194-64.8÷1.8×0.9 36.72÷4.25×9.9 3.416÷(0.016×35) 0.8×[(10-6.76)÷1.2]

(136+64)×(65-345÷23) (6.8-6.8×0.55)÷8.5

0.12× 4.8÷0.12×4.8 (58+37)÷(64-9×5)

812-700÷(9+31×11) (3.2×1.5+2.5)÷1.6

85+14×(14+208÷26) 120-36×4÷18+35

(284+16)×(512-8208÷18) 9.72×1.6-18.305÷7

4/7÷[1/3×(3/5-3/10)] (4/5+1/4)÷7/3+7/10

12.78-0÷( 13.4+156.6 ) 37.812-700÷(9+31×11) (136+64)×(65-345÷23) 3.2×(1.5+2.5)÷1.6

85+14×(14+208÷26) (58+37)÷(64-9×5)

(6.8-6.8×0.55)÷8.5 (284+16)×(512-8208÷18)

0.12× 4.8÷0.12×4.8 (3.2×1.5+2.5)÷1.6

120-36×4÷18+35 10.15-10.75×0.4-5.7

5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74 347+45×2-4160÷52

32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5 87(58+37)÷(64-9×5)

[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5 (3.2×1.5+2.5)÷1.6

5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62] 12×6÷(12-7.2)-6

3.2×6+(1.5+2.5)÷1.6 (3.2×1.5+2.5)÷1.6

5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74

33.02-(148.4-90.85)÷2.5

以上就是初二数学计算题100道的全部内容,好的,我会按照您的要求给出八年级分式计算题,并附带过程和答案。以下是第一道题目:题目:计算 / ÷ /。答案与过程:1. 将题目中的除法转换为乘法,得到式子为:/ × ab/。这里我们知道差平方公式:$a^2 - b^2 = $。这样原题的第二个分数分母可以被拆解。这一步非常关键,内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢