六年级数学易错题?1、一批煤,第一次用去1/3,第二次用去300吨,这时剩下的煤和用去的数的重量比是2:3,这批煤还剩下多少吨?填空题:1、长方体货仓1个,长50米,宽30米,高5米,这个长方体货仓最多可容纳8立方米的正方体货箱( )个.2、那么,六年级数学易错题?一起来了解一下吧。
精选小学六年级数学易错题(应用题)
1、一根圆柱形的木料长2米,截成相等的3段,表面积增加24平方厘米,原来的木料的体积是多少立方厘米?
2、一个圆锥形麦堆的底面周长12.56 米,高1.2 米,如果每立方米小麦重500千克。这堆小麦重多少吨?
3、一个长方形的长8厘米,宽4.56厘米,与这个长方形周长相等的圆的面积是多少?
4、一块三角形地的面积是0.8公顷,它的底是400米,它的高是多少米?
5、一块白布是边长2米的正方形,剪成直角边是2分米的等腰直角三角形小三角巾,最多可以剪多少块?
6、用12.56分米长的铅丝分别围成一个正方形和圆,圆的面积比正方形面积多多少?
7、小红看一本故事书,3天看了54页,照这样计算,要看完162页的这本书,还需几天?(用比例解)
8、有一个等腰三角形,它的两个角的'度数比是1:2,这个三角形按角分类可能是什么三角形?
9、织布厂加工完成一批布,甲乙合作16天完成,甲单独做20天完成,乙每天织600米,这批布共多少千米。
10、甲乙从同一地点向相反的方向行驶,甲下午6时出发每小时行40000米,乙第二天上午4时出发,经过10小时后两车相距1080千米。乙车的时速是多少千米?
11、机床厂制造某种机床,每台用钢材1.5吨,实际每台节约0.25吨。
我给你我们B卷的吧
甲乙丙三人的彩球数的比为9:4:2,甲给了丙30个彩球,乙也给了丙一些彩球,比为2:1:1,乙给了丙多少个彩球?
甲乙两仓库共存粮950吨,如果从甲仓库取出25%放入乙仓库,这时乙仓库存粮的3/5正好是甲仓库存粮的2/3,甲乙仓库原来存粮多少吨?
某校五年级人数是四五六三个年级总人数的1/4,六年级人数是四年级人数的3/4,五年级人数比四年级人数少40人。求这个学校四、五、六年级各有多少人?
有A、B两桶油,从A桶倒出1/4到B桶后,B桶比A桶还少了6公斤,B桶原来有30公斤油,问:A桶原来有多少公斤油?

3.有12个分数组成等差数列,第六项与第七项的和是,那么这12个分数的和是____________.周周练六年级P33_7
答案:3+1/5.
解: (8/15)×(12÷2)=3+1/5.
4. 大圆半径为6厘米,小圆半径为4厘米,两圆中阴影部分面积之差等于______.解题技法大全P365_12
答案:62.8.
解: 大阴3.14×62-x; 小阴: 3.14×42-x
相减: 3.14×20=62.8.
5. 某种物品连续两次降价10%后,售价81元.那么这种物品的原价是________.
胡兴虎课课通六上P281_题2205
答案:100元.
解: 设原价为x, 则x×(1-10%)×(1-10%)=81, x=100.
二.计算题:
1. 名师辅导六年级周祥林P25拓展三
答案:1.
解: 19901990=1990×10001, 199019901990=1990×100010001.
19891989=1989×10001,198919891989=1989×100010001.
所以,原式=
==1.
2. 知识出版社 华罗庚奥林匹克教材六P11_例4
答案:1.
解:原式样=
三.几何题:
1. 下图是由6个相等的圆环组成,每相邻两个圆重叠部分的面积是2平方厘米,占每个圆面积的.这个图形的总面积是多少? 解题技法大全P367_2
答案:87+5/6.
解: 每个圆的面积: 17/6÷1/6=17.
17×6-17/6×5=87+5/6.
2. 如图,A与B是两个四分之一圆的圆心,那么,两个阴影部分的面积相差多少平方厘米? 杭顺清奥数教程六年级P65_16
答案:1.42.
解: 1/4×3.14×42-2×4-1/4×3.14×22=1.42.
四.解答题:
1. (7分)一只猴子摘了一堆桃子,第一天吃了这堆桃子的1/7,第二天吃了余下的1/6,第三天,第四天……第六天每天都吃了当时剩下的1/5,1/4,1/3,1/2.这时还剩下12只桃子,那么这只猴子摘的一堆桃子共有多少只? 杭顺清奥数教程六年级P164_例5
答案: 84.
解: 12÷÷÷÷÷÷
=84.
2. (8分)某商品按20%的利润定价,然后再按八八折卖出,共得利润16.8元,这件商品的成本是多少元? 周周练六年级P200_例3
答案:300元.
解: 16.8÷[(1+20%)×88% -1]=16.8÷5.6%=300.
3. (7分) 有一个蓄水池,池中有一根进水管和一根排水管,灌满一池水需打开进水管5小时,排光一池水需打开排水管2小时.现池内有满满一池水,有一个人按排水,进水,排水,……..的顺序轮流各开1小时,那么这个无聊的人在多长时间后看到池中的水刚好排完? 周周练六年级P103_14
答案:4+4/5小时.
解: 1小时后有水: 1-1/2=1/2;
2小时后有水: 1/2+1/5=7/10;
3小时后有水: 7/10-1/2=1/5;
4小时后有水: 1/5+1/5=2/5.
2/5÷(1/2)=4/5小时.
所以,4+4/5小时后水排完
1.设还剩煤X那么用去煤为3x/2 ,那么有(x+3x/2)*1/3+300=3x/2可得x
2.设足球有x只,那么排球200-x ,总金额为y一共卖总金额为 :y=5/6x*30+25(200-x)
3.全班人数为x,女生人数5/13x
后面2道少条件吧

图中是三个直立于水平面上的形状完全相同的几何体(下底面为圆面,单位:cm).将它们拼成如图10-2的新几何体,则该新几何体的体积为 cm3.(计算结果保留 )

以上就是六年级数学易错题的全部内容,25、一根长2米,横截面直径是6厘米的木棍,截成4段后表面积增加了( ),它原来的体积是( )。 【应用题】 1、一根圆柱形的木料长2米,截成相等的3段,表面积增加24平方厘米,原来的木料的体积是多少立方厘米? 2、一个圆锥形麦堆的底面周长12.56 米,高1.2 米,如果每立方米小麦重500千克。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。